8 febbraio 2018

SConfinamenti | Parte Seconda Absolutely Nothing

HU - 12 piccola

Nell’ambito del progetto SCulturaLes Cultures Onlus propone un breve ciclo di incontri serali – SConfinamenti.
Appuntamenti che vogliono restituire uno sguardo sul “Mondo” e aprirsi all’incontro con l”Altro” per superare confini sociali, culturali e geografici.

Mercoledì 28 febbraio 
h. 21. 00 – Spazio Teatro Invito, Lecco
Absolutely Nothing
Giorgio Vasta, scrittore e sceneggiatore, dialoga con Enrico Squarcina, docente di Geografia presso l’Università Bicocca, Milano.
Scopriremo cosa accomuna i deserti americani, luoghi per eccellenza dell’abbandono e di miraggi e abitati dall’immaginazione, con quell’enorme spazio che è il mare, luogo carico dei tanti racconti che vi sono ambientati, di valori simbolici e culturali che concorrono a dargli un senso.
Proiezione del reportage di viaggio di Ramak Fazel. Si ringrazia la casa editrice Quodlibet.

Giorgio Vasta collabora con La Repubblica, Il Sole 24 Ore e il Manifesto. Nel 2010 ha vinto il Premio Lo Straniero e il premio Dal testo allo schermo del Salina Doc Festival. Nel 2014 è stato Italian Affiliated Fellow in Letteratura presso l’American Academy in Rome. Con Emma Dante ha scritto la sceneggiatura del film Via Castellana Bandiera (2013). Ha pubblicato Spaesamento (Laterza 2010), Presente (Einaudi 2012, con Andrea Bajani, Michela Murgia e Paolo Nori) e Absolutely Nothing. Storie e sparizioni dei deserti americani (Humboldt/Quodlibet 2016, con Ramak Fazel).

Enrico Squarcina è professore di Geografia presso la Facoltà di Scienze della Formazione della Università di Milano-Bicocca. Ha pubblicato per Guerini Scientifica Un mondo di carta e di carte (2007), L’ultimo spazio di libertà. Un approccio umanistico e culturale alla geografia del mare (2015).

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi