3 luglio 2024

Alessio Cicchini aka @rucoolaaa – Non buttarlo!

Alessio Cicchini

Negli ultimi anni sui social media è nato un vero e proprio tormentone: “Non buttarlo!”. Questo slogan è stato ideato da @rucoolaaa, alias Alessio Cicchini, il food influencer che ha rivoluzionato il nostro modo di vedere gli scarti in cucina.

Alessio, con il suo tono fresco e leggero intriso di ironia, ci insegna che ciò che per troppo tempo abbiamo considerato scarti da buttare nell’umido sono in realtà ingredienti preziosi. Questi possono infatti essere trasformati in nuove ricette e sapori sorprendenti, offrendo un’alternativa sostenibile e creativa allo spreco alimentare.

Questo fenomeno è aggravato dall’abuso di consumi di materie prime di origine animale, dalla scarsa consapevolezza riguardo alla provenienza degli ingredienti e dalla tendenza generalizzata allo spreco.
Rucoolaaa affronta queste problematiche con un approccio che non è mai giudicante né impositivo. Al contrario, offre consigli pratici e facilmente applicabili per ridurre gli sprechi alimentari, dimostrando con il suo esempio personale che questo cambiamento è possibile e, soprattutto, funziona.

Grazie a Rucoolaaa, abbiamo la possibilità di guardare agli scarti con occhi diversi, vedendo in essi non più rifiuti, ma opportunità. Il suo messaggio è chiaro: ogni piccolo passo verso la riduzione degli sprechi contribuisce a un cambiamento più grande, in grado di fare la differenza per il nostro pianeta.

“Non buttarlo!” è diventato anche il titolo del suo primo libro uscito lo scorso anno per Giunti editore (Non buttarlo! Espedienti geniali e ricette fuori dagli schemi per minimizzare gli sprechi in cucina, risparmiare e far bene al pianeta), in cui ha condensato nel modo più esaustivo possibile gli usi di ben 27 scarti alimentari tra cui bucce, gambi e torsoli.

Alessio sarà ospite di Immagimondo domenica 13 ottobre e ci racconterà come insieme possiamo creare un futuro più sostenibile, un piatto alla volta.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi